Cours de cuisine du foie gras de canard du Gers

Stage de cuisine foie et canard gras du Gers

Préparation du foie gras. Découpe et cuisine du canard gras. Marchés de Samatan et Gimont Gers en Gascogne.

Vous réaliserez vos propres conserves :  choisir, découper et préparer les différentes parties de votre canard gras, cuisiner vos confits, magrets, fritons et bien sûr, votre foie gras à la façon gersoise.

Le Stage d’Octobre à Avril

Vous arriverez vers 14h, pour vous installer, vous familiariser avec les lieux et faire connaissance avec nous.

Puis Cathy vous apprendra à choisir un foie de canard, a effectuer sa préparation (déveiner, couper...) et à le cuisiner de différentes façons. 

Le soir, nous partagerons un repas gastronomique ou vous dégusterez du  foie gras préparé de façons différentes de l'entré au plat de résistance. Le tout accompagné de vins gersois.

Petit déjeuner à partir de 8h30, possibilité de visiter plusieurs marchés ou des conserveries selon le  jour de la semaine.

    

Tarif du Stage foie gras 

  • Pour un couple avec 2 foie gras préparés: 240.00 €
  • pour une personne avec 1 foie gras préparé: 190.00 €
  • Foie supplémentaire: 65.00 €
  • Nuit supplémentaire en couple : 70.00 € (petit déjeuner inclus)
  • Nuit supplémentaire en célibataire : 60.00 € (petit déjeuner inclus)
  • Dîner 25.00 € par personne

Descriptif

1 nuit aux Chambres du Moulin d’Encor, 1 petit déjeuner, le cours de cuisine, visite du marché, 1 dîner gastronomique,  1  foie gras préparé, les bocaux, gants et tablier.

6 stagiaires au plus par cession.

Prévoir une glacière et des blocs de froid pour emporter votre canard préparé dans les meilleures conditions.