Découpe et préparation du canard dans le Gers

Du samedi au dimanche, d’Octobre à Avril

  

Le samedi

  • Vous arriverez le Samedi vers 8h30, pour vous installer, vous familiariser avec les lieux et faire connaissance avec nous.
  • Puis Cathy vous apprendra à choisir un canard et son foie, à effectuer sa découpe et sa préparation (découpe du canard, confit, fritons, préparation du foie gras). 
  • Déjeuner à la table d'hôte du Moulin d'Encor.
  • L’après-midi est libre, visites, ballades...
  • Le soir : Cathy vous servira un repas gastronomique aux airs de Gascogne.

Le Dimanche

  • Petit déjeuner vers 8h30, Direction le marché au gras de Gimont ou vous découvrirez le marché traditionnel du canard et de l’oie gras. 
  • Déjeuner à la table d'hôte du Moulin d'Encor.
  • Puis retour au Moulin d’Encor, ou vos préparations vous attendent, et après quelques derniers conseils vous pourrez prendre le chemin du retour afin de partager avec vos proches vos préparations gersoises.

Du lundi au mardi, d'Octobre à Avril

    

Le Lundi

  • Vous arriverez le lundi vers 8h30 pour vous installer, vous familiariser avec les lieux et faire connaissance avec nous.
  • Départ a 9h30 pour visiter le marché au gras de Samatan ou vous découvrirez le marché traditionnel du canard et de l’oie gras. Celui-ci terminé, vous pourrez vous rendre au marché aux volailles vivantes ou bien faire vos achats chez les 200 forains présents et les 80 commerçants et  artisans samatanais.
  • Déjeuner à la table d'hôte du Moulin d'Encor.
  • Vers 14h vous vous consacrerez à la préparation de votre canard gras (découpe du canard, confits, fritons, préparation du foie gras).
  • Le soir: Cathy vous servira un repas gastronomique aux airs de Gascogne.

Le Mardi

  • Petit déjeuner vers 8h30, preparation de la graisse pour les confits, mise en bocaux et stérilisation.
  • Pendant la cuisson de vos conserves le déjeuner vous  sera servi.
  • Vos préparations prêtes vous pourrez prendre le chemin du retour afin de les partager avec vos proches.

Tarif du Stage Canard et foie gras

  • 450.00 € pour un couple avec 2 canards préparés
  • 320.00 € pour une personne avec 1 canard préparé
  • Nuit supplémentaire en couple : 70.00 € (petit déjeuner inclus)
  • Nuit supplémentaire en célibataire : 60.00 € (petit déjeuner inclus)
  • Dîner 25.00 € par personne

Descriptif 

1 nuit aux Chambres du Moulin d’Encor, 1 petit déjeuner, le cours de cuisine, visite du marché, 1 dîner gastronomiques, 2 déjeuners, 1 canard entier et son foie gras préparé, les bocaux, gants et tablier.

6 stagiaires au plus par cession.

Prévoir une glacière et des blocs de froid pour emporter votre canard préparé dans les meilleures conditions.